Самое свежее в рунете
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.12.2024, 20:37
Меню сайта
Категории раздела
Программы [3069]
Игры [1235]
Фильмы (сериалы) [58]
Музыка [5103]
Книги [4642]
Windows (сборки) [34]
Дизайн, темы [5]
Приколы [3]
Драйвера [75]
Мультфильмы [47]
Наш опрос
Нужны ли Вам ключи для NOD32 и базы обновления
Всего ответов: 324
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
14:37
Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.


У осетин основой пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, в окружении каких доминирующее положение занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и круглой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный либо будничный стол принято было подавать на ястве по три пирога.
На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд изрядно популярен был шашлык из баранины, какой готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел личный непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, дальше располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обыкновенно сидели младшие. За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название книги: Осетинская кухня
Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Дата издания: 1978
Издатель: Ир
Страниц в книге: 133
Формат файла: DJVU
Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.

Категория: Книги | Просмотров: 286 | Добавил: zenj68 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 132
Гостей: 132
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024